sei in: home > scopri > storie

Dall’orto di Venezia al consumatore: i sapori della laguna a miglie nautiche zero

Un macchinario innovativo per dare un nuovo impulso all’attività agricola e alla vendita diretta dei prodotti, limitando le sostanze inquinanti.

COMPETITIVITÀ E REDDITIVITÀ

È fondamentale investire su nuove soluzioni, nuove tecniche. Dobbiamo confrontarci con un mondo che si sta evolvendo.”

@Società Agricola I Sapori di Sant’Erasmo

A Sant’Erasmo, isola della laguna veneta storicamente dedita all’agricoltura, tanto da essere definita l’orto di Venezia, l’azienda agricola “I Sapori di Sant’Erasmo” ha creato una filiera corta: ortaggi di produzione propria (patate, pomodori, zucchine, cipolle, erbe aromatiche, ecc.) venduti direttamente agli abitanti di Venezia e Mestre, tramite sito internet e applicazioni online.

Intervento finanziato

L’investimento ha permesso di creare un macchinario da diserbo utile per la particolare e unica conformazione dei terreni coltivati dall’azienda, partendo da un macchinario preesistente che è stato riprogettato e riadattato in modo da essere più piccolo e maneggevole in spazi di manovra ristretti. Questa soluzione consente così di fare meccanicamente un intervento che altrimenti dovrebbe essere effettuato con sostanze chimiche.

Valore aggiunto dei fondi europei del PSR

fondi europei psr veneto INCREMENTO DELLA PRODUTTIVITÀ DELL’AZIENDA

Il sostegno del Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR) ha permesso di realizzare esattamente il progetto che l’azienda aveva in mente. Senza questo sostegno avrebbe dovuto orientarsi su altre soluzioni più convenienti, ma meno efficaci.

Per maggiori informazioni

Direzione Agroalimentare

Referente tipo d’intervento: Antonsilvio Barbini
antonsilvio.barbini@regione.veneto.it

Dettagli intervento

Beneficiario
Beneficiario: Società Agricola I Sapori di Sant’Erasmo
Area geografica
Area geografica: Isola di Sant’Erasmo, Venezia
Priorità ue
Priorità Ue: Priorità 2 – Potenziare la redditività delle aziende agricole e competitività dell’agricoltura
Focus Area
Focus Area: 2a – Prestazioni economiche e ammodernamento aziendale
Importo Finanziato
Importo Finanziato: 9.680,00 euro (investimento complessivo 24.200,00 euro)
Misura
Misura: 4 – Investimenti in immobilizzazioni materiali
Tipo Intervento
Tipo di intervento: 4.1.1 Investimenti per migliorare le prestazioni e la sostenibilità globali dell’azienda

Società Agricola "I Sapori di Sant'Erasmo"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi