SOMMARIO

Nuove generazioni e territorio

CAPITOLI

I

La Rindola
Fuori dal mondo

L’azienda agricola “La Rindola” di Elia Antoniazzi, a Campanella di Altissimo – Vicenza

II

La Rindola
Messaggi in bottiglia

L’azienda agricola “El Restel” di Valentina Tomezzoli, a Villafontana, Verona

III

La Rindola
Un sogno diventato realtà

L’agriturismo “Corte Oliani” di Umberto Oliani, a San Zeno in Valle, Villa Bartolomea, Verona

IV

La Rindola
Il regno delle mele

L’azienda agricola biologica di Enrica Balzan a Mel, Borgo Valbelluna, Belluno

V

La Rindola
L’incantesimo di una valle

La cooperativa agricola “San Damiano alle Case Nice”, Località Valmorel di Limana – Belluno

Innovazione e ambiente

CAPITOLI

VI

La Rindola
Leggere il cielo, per proteggere la terra

Il Gruppo Operativo “Bollettino Digitale”, BODI, con capofila il consorzio Condifesa TVB Treviso, Vicenza e Belluno

VII

La Rindola
Piante in posa per risparmiare acqua

Il Gruppo Operativo “Irrivision” e il suo sistema di visione artificiale, con il supporto tecnico di “CET Electronics” di Zenson di Piave, Treviso

VIII

La Rindola
L’isola dei carciofi

L’azienda agricola “I Sapori di Sant’Erasmo” di Carlo e Claudio Finotello, Venezia

IX

La Rindola
La magia dell’asparago

La scelta ecosostenibile della società agricola “Orto Veneto” di San Pietro Viminario, Padova

X

La Rindola
Alla ricerca della biomassa perfetta

Il Gruppo Operativo “ThermoBIO”, con capofila l’azienda agricola “Moretto Farm” di Johnny Moretto, a Crocetta del Montello, Treviso