DOCUSERIE

Storie di sviluppo rurale tra presente e futuro: la Docuserie del PSR Veneto

Nel Veneto di oggi l’agricoltura fa parte del più ampio sistema dello sviluppo rurale e punta ad essere sempre più sostenibile, equilibrata e competitiva.
Innovazione, sostenibilità ambientale, competitività e sviluppo del territorio: per raccontare il mondo rurale la Regione del Veneto si è affidata ai volti e alle voci di chi ha colto le opportunità offerte dal PSR per far conoscere a tutti le ricadute dei fondi europei per lo sviluppo rurale.

Imprese agricole più competitive

Parte 1

La prima puntata è dedicata alla Priorità 2 del programma di sviluppo rurale, il potenziamento della redditività e della competitività delle aziende agricole, con particolare attenzione all’ammodernamento delle strutture e racconta le storie dei beneficiari Sara Tognato, “Cooperativa Caresà” Brugine (PD), Carlo Finotello, “I Sapori di Sant’Erasmo” Venezia, Valentina Tomezzoli, “El Restel” Oppeano (VR) e Andrea Borletti, “Tenuta Ca’ Negra” Loreo (RO).

Imprese agricole più competitive

Parte 2

La seconda parte della prima puntata è dedicata alla Priorità 2 e in particolare all’insediamento dei giovani agricoltori e alla diversificazione delle attività. Sono raccontate le storie dei beneficiari del PSR: l’azienda orticola di Francesco Saltarin, Vighizzolo D’este (PD), Genny Varotto, “Società Agricola La Magiara”, Pozzoveggiani (PD), Ilaria Nidini, “Tenuta Santa Maria Valverde”, Marano di Valpolicella (VR) e Nicola Dalla Grana, “Azienda Agricola Officinalis”, Val Liona (VI).

Sostegno alla filiera agroalimentare

Puntata 2

La seconda puntata è dedicata alla Priorità 3, finalizzata a promuovere l’organizzazione della filiera alimentare, comprese la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti agricoli, il benessere degli animali e la gestione dei rischi nel settore agricolo e racconta le storie dei beneficiari, Alessandro Braggion, “Consorzio di tutela dell’insalata di Lusia IGP” (RO, PD), Lorenzo Brentegani, “B&B FRUTTA s.r.l.”, Santa Maria di Zevio (VR), Alessandro Cavallari, “Mulino Padano S.p.A.”, Ceneselli (RO) e Chiara Mattiello, “Consorzio tutela vino del Soave”(VR).

Ambiente, ecosistemi e agricoltura

Puntata 3

La terza puntata è dedicata alla Priorità 4, ovvero preservare, ripristinare e valorizzare gli ecosistemi connessi all’agricoltura e alla silvicoltura. Sono raccontate le storie dell'”Azienda Agricola di Trettenero Anna” (VI), di Elia Antoniazzi, “Società Agricola La Rindola”, Altissimo (VI), e di Lucio Tessari, “Tenuta Planitia”, Portogruaro (VE).

Per un’agricoltura a basse emissioni

Puntata 4

La quarta puntata è dedicata alla Priorità 5 del programma di sviluppo rurale: incentivare l’uso efficiente delle risorse e il passaggio a un’economia a basse emissioni di CO2. Raccontiamo le storie dei beneficiari, Natalia Zaghini, “Società Agricola Fraschina Mariconda”, Castelmassa (RO), Antonio De Luca, “De Luca Sas”, Cappella Maggiore (TV) e Denise Vicino, Gruppo Operativo Irrivision (Treviso, Verona).

Sviluppo locale e aree rurali

Puntata 5

La quinta puntata è dedicata alla Priorità 6 del programma di sviluppo rurale, ovvero, promuovere l’inclusione sociale, la riduzione della povertà e lo sviluppo economico nelle zone rurali. Raccontiamo le storie dei beneficiari, Carlo Benetti, ristorante “Montenapoleone Cafè”, Asiago (VI), il comune di Cison di Valmarino (TV), con l’assessore Lorenzo Perenzin e Alessandra Magagnin, Rifugio Pranolz, Borgo Valbelluna (BL).

Social Media Policy PSR Veneto 2014-2020

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi