Hanno preso il via le attività del progetto di ricerca per definire i modelli di business nel settore del biologico in Veneto. L’iniziativa nasce dall’accordo stipulato tra la Regione del Veneto e l’Università Ca’ Foscari di Venezia.
I due enti hanno sottoscritto una convenzione, approvata lo scorso 28 luglio con la deliberazione regionale n.1025, che sancisce la collaborazione nel settore della ricerca e dell’informazione scientifica, per ricostruire i modelli di business della aziende biologiche del Veneto.
Il progetto di ricerca nasce dalla reciproca esigenza di approfondire il quadro del settore biologico: in particolare dal punto di vista della Regione del Veneto e delle due le direzioni coinvolte (AdG FEASR e Foreste e Direzione Agroalimentare), l’iniziativa soddisfa la necessità di realizzare attività di analisi e monitoraggio dell’evoluzione del sistema agricolo, agroalimentare e rurale veneto, anche in relazione alle prospettive prefigurate dalla proposte legislative dell’UE per la PAC e lo sviluppo rurale post 2020.
I principali risultati attesi del progetto, che sarà coordinato dal gruppo di lavoro formato dal Dipartimento di Management dell’Università Ca’ Foscari e dalla Direzione Agroalimentare della Regione del Veneto, puntano a:
Il progetto di ricerca, che valorizza la recente collaborazione tra il Settore Primario regionale e il Dipartimento di Management di Ca’ Foscari, sarà finanziato grazie alla Misura 20 di Assistenza tecnica del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, che ha tra i suoi scopi di realizzazione studi, analisi e approfondimenti legati alle tematiche dello sviluppo rurale.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.