22 Marzo 2021

Dai campi alla tavola: strategia dell’UE per un sistema alimentare sostenibile

La strategia della Commissione europea Dal produttore al Consumatore (A Farm to Fork Strategy for a fair, healthy and environmentally-friendly food system) ha l’obiettivo di costruire un sistema alimentare sostenibile, che garantisce alimenti sicuri e nutrienti a prezzi accessibili per i consumatori e risponde alle crescenti richieste di prodotti sani e sostenibili.

 

La Strategia integra le norme già esistenti nell’UE e costituisce un quadro normativo generale per tutta la filiera alimentare. Fa parte del Green Deal europeo e si affianca alla nuova Strategia sulla biodiversità per il 2030

 

Obiettivi chiave della strategia per il 2030 sono: ridurre del 50% l’uso e il rischio dei pesticidi chimici; ridurre di almeno il 20% l’uso dei fertilizzanti; ridurre del 50% le vendite di antimicrobici per gli animali da allevamento e per l’acquacoltura; destinare almeno il 25% della superficie agricola all’agricoltura biologica.

 

MAGGIORI INFORMAZIONI


Social Media Policy PSR Veneto 2014-2020

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi